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7月の「日本茶を愉しむ会」は新茶販売会の期間中に開催いたしました。
今回はフードコーディネーターの真由美先生のお料理に合わせ
茶師ヒロトガワがお茶をペアリングをしました。
まゆみ食堂はフードコーディネーター真由美先生とオフィスエムのコラボ食堂です。
この食堂では、生産者の見える食材と発酵を中心とした体に良く、
美味しい新日本料理を模索します。
オーガニック野菜 味噌ドレッシング×パッションフルーツ
茶/緑茶とレモングラスの炭酸割
バジルと桃 冷製スープ お茶の出汁
茶/岳間甘露香茶
出汁香る卵ご飯&Hiroのお茶漬け
茶/熊本御船町産 極上旨味煎
*卵の黄身と泡立てた卵白が酵素玄米の上にのせた卵かけご飯をまずお楽しみいただき
途中で茶師ヒロトガワが旨味を凝縮させた緑茶を注ぎお茶漬としてお楽しみいただきました。
お茶が美味しいくだもの餡
茶/Hiroスペシャル
最後のお茶はお客様のお好みを聞いて茶師ヒロトガワがおすすめの1杯を淹れました。
今回使われた美しい食材たち
サラダのお野菜は軽く昆布出汁で湯がきます。
冷静スープでは大量のバジルと桃を食べる直前に調理します。
最初のお茶は、緑茶にフレッシュレモングラスを短く切ったもの高温のお湯でいっきに抽出します。
次回のまゆみ食堂は健康学の勉強会でランチを担当します。
次回の茶師ヒロトガワは「秋吉シェフの日本料理の会」にてお茶のペアリングを担当いたします。
今回の食事で使用したうつわは
玄窯×オフィスエム
はじめての和食器シリーズ Black & White です。
こちらの商品はオンラインショップよりご購入いただけます。