ブログ
昨年開催しました、
『元公邸料理人(フランス)秋吉雄一朗 日本料理の会』の続編として
『料理教室 お家でできる茶懐石』を開催しました。
この教室では、
秋吉シェフが皆さんの前でお料理を作りながら作り方を説明し
できあがったお料理をお召し上がりいただきました。
今回のお献立
テーマ『お家でできる茶懐石』
・シルク白和え トマト 法蓮草 春蕪
・鮪と花山葵のお造
・吸物 蛤 鳴門若布 三つ葉
・焼物 鰆柚庵焼き
・筍ご飯 揚げ 木の芽
・香の物 春キャベツ 山椒昆布
シルク白和え トマト 法蓮草 春蕪
鮪と花山葵のお造
吸物 蛤 鳴門若布 三つ葉
焼物 鰆柚庵焼き
筍ご飯 揚げ 木の芽
香の物 春キャベツ 山椒昆布
教室風景
オフィスエムでは春と秋に
『本格的な茶事を体験する会』を開催しています。
この会では本格的な「茶懐石」をお召し上がりいただけます。
初心者の方もご参加いただけますのでお気軽にお申込おまちしております。
『 本格的な茶事を体験する会 』
お申込はこちらより
↓ ↓ ↓
関連記事
秋吉シェフ 家庭画報2月号掲載
↓ ↓ ↓