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#食
2021/4/25
オフィスエムのプロダクト商品Black&Whiteを
作ってもらっている玄窯さんの竹林で筍を掘りをさせていただきました。
掘った筍は、フードコーディネーターの田中真由美先生と一緒にお料理。
筍は掘った時から灰汁が強くなるのですが
すぐに茹でることで甘くて美味しい筍になります。
筍は掘ったらすぐ茹でる!!
茹でたての筍
それだけでも美味です。
玄窯さんの粉引のうつわに筍の天ぷら
うつわによって料理の見栄えが良くなりますね。
真由美先生オリジナルレシピ
猪肉と筍の麦酒煮
定番の筍ご飯
自然の中で体を動かし、採りたてをいただく。
これこそ本当の贅沢な食事ではないでしょうか?
また来年も筍の季節が楽しみになりました。
玄窯×オフィスエム
「 黒と白のうつわ 」
オンラインショップでご購入いただけます。
真由美先生のお料理が食べれます!!
「 まゆみ食堂 」