ブログ
#茶道
2023/2/8
オフィスエムの初釜として、
河野氏(Le Pin Parasolパティシエ)のスイーツを楽しむ『洋菓子茶会』を開催いたしました。
当日は最初にスペシャルスイーツプレートを召し上がっていただいた後に茶室にて抹茶を一杯飲んでいただく趣向でした。
勿論、抹茶のお菓子も河野氏によるものです!!
それでは当日の様子をご覧ください。
サロンの広間を待合にみたてテーブルセッティングをしてお客様をお迎えしました。
献立はトレーの上に。
本来であれば河野氏がお客様の目の前で最後にデザートを完成させるのですが、諸事情により来熊することができなくなり、代わりに代表松村が最後の仕上げをさせていただきました。
事前に河野氏よりデザートのキットが送られ、細かい打合せのもとドキドキしながらも無事お客様に提供することができました。
無事お客様のもとへ!!
お献立
ブラウニー
焦がしバターとブルターニュの塩をアクセントに効かせた濃厚な逸品。
ムースオショコラ
カカオ72%のムースの中にもう一つ製法の異なるムースを閉じ込めました。ラズベリーと一緒にお召し上がり下さい。
マジックパウダー
彩として、
チョコレート・ナッツ・赤く染めた砂糖を合せました。
Le Pin Parasol 河野
初釜 令和5年2月6日
ドリンクはスイーツの味を邪魔しないように、スッキリとした紅茶を釜のお湯で淹れました。
ワイングラスで特別感を演出。
次にお茶室へ移動です。
抹茶にはカシスのマカロンを合せられました。
オフィスエムでは毎月茶道教室を開催しています。
単発でご参加いただけます。
お時間がある時にお気軽にご予約お待ちしております!!
心を通わせる茶道教室