ブログ
令和4年4月5日、
Black&Whiteを制作していただいている玄窯さんの竹林にて
筍掘りをしました。
掘った筍は料理家まゆみさんがその場で調理をし
皆さんと一緒にいただきました。
まずは筍掘りに挑戦です。
大小様々な筍たち。
玄窯の齊藤さん。
掘った筍はすぐに湯がきます。
料理ができるまで参加者の方には陶芸体験をやっていただきました。
詳しくはこちらをご覧ください。
さあ調理スタート。
準備完了。
気持ちの良い青空の下で食事会スタート。
献立
筍(焼物・天ぷら・豚の角煮・スープ)
フレッシュサラダ
酵素玄米の稲荷寿司
旬の食材はパワーに満ちあふれていて元気になります。
新鮮な食材を気持ちの良い頂くことが最大の贅沢ではないでしょうか?
次回のまゆみ食堂は『新茶を楽しむランチ会』です。
玄窯×オフィスエム コラボ商品
Black&Whiteシリーズ